2018 CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES REGISTRA AUMENTO DE AMOSTRAS

10 Abril, 2018 Blog
2018 CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES REGISTRA AUMENTO DE AMOSTRAS China entra no Top5 das inscrições 60% de crescimento nos vinhos orgânicos, muitos provenientes da China Mais de Nove mil e oitenta (9.180) vinhos foram inscritos este ano no Concurso Mundial de Bruxelas (CMB), marcando um aumento em relação ao ano passado. Está previsto o crescimento na China. Pela primeira vez, um país da Ásia entrou no topo da lista. Agora, a China ocupa o quinto lugar em número de inscrições, precedida apenas pela França, Espanha, Itália e Portugal. Após um aumento de 112,5% nas inscrições da China em 2017, o país asiático registou um novo aumento em 2018, desta vez em 90,2% em relação a 2017. “Os consumidores chineses atribuem grande importância às medalhas e utilizam-nas como uma diretriz na decisão da compra.” Referiu Thomas Costenoble, diretor do CMB. A produção e o consumo de vinho da China estão em…

Os 300 anos da Revolta da Cachaça

13 Março, 2018 Blog
Pitangui do Passado. Quadro em uma residência de Pitangui. Nome do autor (não identificado) no canto inferior direito. No ciclo do ouro, a obtenção do título de Vila em Minas Gerais significava autonomia político-administrativa e também era sinônimo de enobrecimento e ascensão na hierarquia colonial para as localidades que os recebiam. Por outro lado a Coroa Portuguesa garantia, teoricamente, seus interesses e expandia seu domínio. Como sabemos, o Arraial do Pitanguy foi elevado à Vila de Nossa Senhora da Piedade do Pitangui em 9 de ­­­­junho de 1715. O fato novo é que, segundo a historiadora Cláudia Damasceno Fonseca, existia à época (fins do século XVIII) uma espécie de verificação da capacidade de um lugar, para sustentar o título de Vila. Além dos aspectos demográficos e sociais, esta capacidade era medida também por fatores econômicos, como por exemplo, a produção agrícola. E Pitangui exportava os excedentes de sua produção agropecuária…

Evento reúne empresários envolvidos na produção de cachaça.

05 Fevereiro, 2018 Blog
Goiás se destaca como um dos maiores produtores de cana-de-açúcar do Brasil, diante disso vem aumentando a produção de cachaça no estado. Com o objetivo de contribuir para o crescimento do segmento, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás) criou o Projeto de Desenvolvimento da Cachaça de Alambique. O projeto atende 500 empreendedores, sendo 100 de forma direta e 400 de forma indireta. Para iniciar as ações do programa deste ano, nesta terça-feira (6/2), das 8h às 18h, no auditório do Sebrae, em Goiânia, será realizado o evento Sabor da Experiência – da Cana ao Copo. O evento traz informações de mercado, palestras e demonstrações gastronômicas sobre a versatilidade do produto. Diversos assuntos relevantes para o segmento serão discutidos, dentre eles, harmonização dos pratos, segredos da mixologia de drinks com cachaça e o Arranjo Produtivo Local (APL), com ênfase no novo olhar sobre a cachaça de…